А почему бы не испечь таких блинов?! Зная пользу конопляной муки, имея ее в арсенале, обязательно.
- 25 февраля 2017, 15:35
- 3944
Блины конопляные
Ингредиенты для «Блины конопляные»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая (конопляная) — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Масло топленое — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1019.3 ккал |
белки
42 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
175.7 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Блины конопляные»:
-
В 100 мл теплого молока всыпать сахар, дрожжи (отличное качество у сухих дрожжей от САФ-МОМЕНТ, рекомендую) и 2 ст. л. пшеничной муки.
Молоко и муку брать из общего количества.
Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, для брожения. -
Оба вида муки смешать в миске.
-
В опару добавить оставшееся молоко, мучную смесь, размешать до удаления комочков. Оставить на 10 минут, до возобновления брожения.
-
Тесто "заиграло". В отдельной миске взбить яйца с солью, аккуратно вмешать в тесто.
-
Тесто готово к выпечке.
-
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто и печь блины.
-
С каждой стороны по 1,5 - 2 минуты, на среднем огне.
Сковородку смазывать перед каждым блином. -
Готовые блины горячими смазать топленым или сливочным маслом.
-
Подать с молоком.
Выход 16 средних блинов.
Как на Масленой неделе из печи блины летели,
даже конопляные!!!
Очень ароматные, нежные и вкусные :
Комментарии и отзывы
13 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года LNataly #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года LNataly #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года акчуч #
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
12 марта 2017 года Ирушенька #
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года felix032 #
13 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Покусаева Ольга #
13 марта 2017 года lelikloves #
14 марта 2017 года Сурик #
14 марта 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года mtata #
11 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года mtata #
6 марта 2017 года victoria ms #
6 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Mary Stone #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Беннито #
Очень аппетитные! Класс!
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года ved-marina #
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А вообще то с Поваренка нечего отлучаться, многое прозеваешь.
25 февраля 2017 года ved-marina #
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года ved-marina #
25 февраля 2017 года mariana82 #
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года ogiway #
Людочка, выглядят блины шикарно. А во конопляной муки не встречала пока!
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оксан, блины очень вкусные. Спасибо, дорогая.
25 февраля 2017 года ogiway #
25 февраля 2017 года ivkis1999 #
Хорошие блины!
25 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: